Битва за детсад

В соцести попало видео с подписью «Репортаж из комитета по образованию». На кадрах видно, что толпа возмущенных родителей пытается получить ответы на свои вопросы от сотрудников комитета.

Автор видео спрашивает: «Почему в списках есть, звоню в садик, говорят: «вы не попадете в садик, потому что группы укомплектованы»? Почему недостоверные данные в списках?»

Сотрудник комитета отвечает: «Списки достоверные, заведующим мы не успели еще отправить списки. Мы всех об этом предупредили, что к заведующим надо пойти на следующей неделе».

В завершении видео перед ивантеевцами закрыли дверь. Они отправились искать ответ у руководства Ивантеевки. Позднее, в комментариях под видео, появился «репортаж из Администрации Города». На нем глава города Елена Ковалева пояснила: «Как мне доложил наш председатель комитета образования, у нас установлено весной новое программное обеспечение. Оно дало сбой. Я понимаю так, комитет образования должен эти списки проверять вручную».

Еще один вопрос, который задали на встрече горожане, пока остался открытым. Мамы и папы недоумевают, почему в Ивантеевксих садах есть ясельные группы, в то время как трехлетки не могут получить долгожданные места.

Битва за места в детских садах не окончена. Мы будем следить за развитием событий.

Источник:

Фотограф:

Комментарии

Аватар пользователя Людмила К.
Я также пыталась обратиться к госпоже Халиловой по поводу школы. Любимый ответ: "на следующей неделе." Такая занятая, что прямо не до посетителей. На прием не записывают принципиально. В приемные часы, указанные на сайте, ее просто не бывает на месте. Из какого леса ее к нам перевели? Простые смертные со своими просьбишками работать мадам мешают.
И дело не в ясельных группах, а в том что городу катастрофически не хватает детских садов! Новые дома строятся, а садиков - только 3 за последние несколько лет. Новые дома это преимущественно молодые семьи с детьми. Скоро тоже будет и со школами. И новостройка на Богданова этот город не спасет. Потому что строительство не останавливается, а только растет.
Аватар пользователя Natasha
Не только школа на Богданова не решит проблемы, но и школа на Студенческом. Они не смогут обеспечить местами даже тех, кто сейчас уже учится (если перевести из переполненных школ). А говорить о вновь родившихся или вновь приехавших детях вообще не приходится.
И неправильная постановка вопроса с детскими яслями. Ясли здесь ни при чем. Такак политика управления сталкивает людей друг с другом, вызывает негатив по отношению к родителям детей другого возраста. Во-первых, я не знаю, в каких садах есть ясельные группы? С того времени, как их закрыли везде, открыта может быть только одна. Но и в нее все желающие не попадают. Но дело не в этом. Администрация выбрала очень "странную" позицию: обещаний. И ничего неделания. Есть сведения о том, что планировалось в ближайшее время строительство 5 садов. Но окончательно вопрос решен только по двум. И то никто не может связно ответить, где их будут строить. А другие 3 сада повисли в воздухе. Потому что ни Минстрой, ни Минобр не дали разрешения на размещение садов на этих участках. Участки выбраны и утверждены в генплане заведомо не пригодные для строительства детских учреждений. К примеру, у озера за 3-й гимназией. Фактически на болоте. И об этом мы не просто говорили, буквально кричали на публичных слушаниях по генплану. Но никто не хотел слушать. И это не ошибка, а умысел. И теперь это подтверждается.
Аватар пользователя ARC
Школа на Богданова решает. Вся Детская идет в нее, ФУБРы - в 3-ю, Барежок - во 2-ю. На практике, надо делать фиктивную регистрацию и идти куда хочешь.
Аватар пользователя Natasha
Конечно, поживем - увидим. Но силой детей в эту школу не переведут. А новых в таком количестве не наберут. Да и с учителями будет проблема похуже, чем с врачами.
Аватар пользователя Мария Иванова
Во 2 школе 1600 учеников голова на голове! Не учеба, а выживание!

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal