Бюджет Ивантеевки 2017: сколько пришло и на что было потрачено

 Елена Ковалева посетила 57-е заседание Совета депутатов, на котором обсудили тему «Об исполнении бюджета города Ивантеевки МО за 2017 год»

Итак, в прошлом году объем доходов городской казны составил 2,3 млрд. руб. Из них - 1,3 млрд. рублей поступили из федерального и областного бюджетов. Глава города сообщила, что это почти в 2 раза больше, чем в 2016 году. 

Теперь о расходах.

 

  • Общественно-значимые проекты, реализуемые на территории Ивантеевки: - идет строительство школы по ул. Богданова на 825 мест;
  • проектирование двух образовательных объектов: школы на 1100 мест на Студенческом проезде, пристройки к школе №7 на 200 мест;
  • запущен первый этап реконструкции городского парка культуры;
  • по программе Губернатора «Светлый город» выполнены работы по ландшафтной подстветке центральной аллеи парка, архитектурно-художественному освещению моста, а также сети уличного освещения на ул. Толмачева (промзона);
  • обустроена пешеходная зона по ул. Дзержинского;
  • проведена реконструкция сквера на проезде Маяковского;
  • отремонтировано 15 муниципальных дорог площадью – 34,77 тыс.кв.м.;
  • выполнены работы по благоустройству дворовых территорий:

* 11 детских площадок,

* в 11 дворах произведён ремонт уличного освещения,

* 315 парковочных мест,

* приведены в нормативное состояние 3,5 тыс. кв.м. дворовых территорий;

* 12 информационных стендов.

 "В текущем году в бюджет города будут направлены средства из федерального и областного бюджета в размере 2,1млрд. руб, а в 2019 году уже запланировано более 1,5 млрд. руб., на строительство социальных объектов в городе", - пояснила Елена Ковалева. 

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Хотелось бы знать, сколько потрачено средств на каждый пункт.
Аватар пользователя Natasha
"315 парковочных мест,". Они вот эти места считают парковочными? Фото сделано вчера на Детской вдоль дома №15 по ул.Победы. Дата на камере не установлена, поэтому не обращайте внимания. Причем поговорила с жителями о спиле этих деревьев. Никто ничего не знает и согласия не давали. По мнению жителей деревья никому не мешали. Если только владельцам авто. Но ведь можно было не пилить эти деревья на уровне 1 м над землей, а просто поднять у них крону, чтобы машины могли вставать между стволами. Как это происходит и сейчас. Так что "парковочные места" - это громко сказано.
Вложения: 
Аватар пользователя ARC
Знакомое место, жильцы там нередко вели баталии за парковочные газоны. Однажды, около места на первом фото, пытались заставить меня убрать Газель, рядом с которой ждал. Забавно, учитывая, что машина была не моя.
Аватар пользователя Natasha
Вот и получается, что вместо того, чтобы создать людям цивильные условия (и автолюбителям, и жильцам домов), идут на такие варварские, ничем не оправданные методы. Ведь деревья спилили, а проблема с парковкой не решилась от этого.
Аватар пользователя ARC
Жаль когда спиливают не какие-нибудь тополя, а березы. Это же русский символ, а их становится все меньше, березы сейчас сажают очень редко.
Аватар пользователя Natasha
Да, эти березы на Детской посажены в конце 70-х-начале 80-х. Когда начал заселяться микрорайон и было пустое поле. Песок летел везде, у нас все подоконники были в песке. Наверное, и у других тоже. И стали из леса приносить березки и засаживать ими дворы. Так что они не такие уж и древние. А приживаются березы в песке плохо. Поэтому после посадки требовали постоянного полива, вот и выросли такие красивые. Но не надолго.
Аватар пользователя ARC
Они что, сухие были? Это называется вандализм.
Аватар пользователя Natasha
Совершенно здоровые, крепкие деревья. С прямым стволом. Никакой аварийности или опасности не представляли. Есть ответ администрации. https://vk.com/wall-147524134_4789 Это у них такое благоустройство дворов. Только я с жителями поговорила, никто даже не слышал ни о собраниях, ни о благоустройстве.
Аватар пользователя ARC
А новыми посадками компленсируют? Вместо спиленного дерева всегда же можно посадить новое. А потом... сорок лет ждать когда вырастет.
Аватар пользователя Natasha
Этот вопрос задан, но ответа пока нет. Хотя для посадки деревьев в том сквере есть все возможности. Посмотрим, в чем будет заключаться это благоустройство. Ради чего уничтожили несколько десятков берез.
Аватар пользователя ARC
Так скоро будет везде
Вложения: 

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal