Полицейские в Королеве довели продавца до самосожжения

 Следственным отделом по городу Королев ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками УМВД России по г.о. Королев 

 Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение двух лет полицейские вымогали с нелегальных продавцов мзду за то, что позволяли торговой точке работать.  С 24 ноября 2015 по 21 ноября 2017 года, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства и неустановленные сотрудники УМВД России по г.о. Королев, требовали от продавцов материальные и иные ценности за непринятие мер по пресечению несанкционированной торговли.  В случае отказа стражи порядка угрожали совершить поджог торговых точек.

20 ноября 2017 года, в районе железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» города Королева Московской области, один из сотрудников полиции облил неустановленным веществом автомобиль продавца с находящейся в нем продукцией. Затем утром 21 ноября 2017 года, потерпевший встретился с сотрудником полиции, который начал угрожать продавцу, обещал причинить ущерб его имуществу. В результате отчаявшийся мужчина совершил акт самосожжения и был госпитализирован.

 Один из сотрудников полиции, который долгое время терроризировал продавцов торговых рядов с целью материального обогащения, был установлен и задержан. Полицейскому предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 "В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы, а также устанавливаются лица из числа сотрудников УМВД России по г.о. Королев причастные к данному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ведомства.  

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
"Стражи порядка".
Аватар пользователя Ольга_С
Ахренеть! У нас полицаи - узаконенные бандиты! И ведь это не единичный случай!
Аватар пользователя ARC
Все наши СМИ стесняются печатать фамилии этих героев, только пострадавшего называют. Скромные какие. А азерские СМИ обидчиков земляка перечисляют поименно: "В ходе предварительного расследования было установлено, что сотрудники Управления полиции города Королев Виноградов, Христинов и Жуков в течение 10 лет регулярно требовали деньги от занимавшегося малым бизнесом недалеко от железнодорожной станции «Подлипки» гражданина Азербайджана Р.Аллахвердиева. Некоторое время назад эти полицейские насильно посадили Ровшана в машину и отвезли в лес, так как он отказался дать им «дань». В лесу они угрожали и избили его. Все это выяснилось после показаний Р.Аллахвердиева в ходе предварительного следствия".
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal