Ивантеевке перекрыли еще одну артерию

 Выезд в сторону Москвы через улицы Солнечная и Станционная был закрыт, парализовав движение автомобилей в час пик


 

  «Для многих жителей Ивантеевки и близлежайших районов Щелково удобным вариантом выезда на Ярославское шоссе в сторону Москвы до недавнего времени был проезд через Центральный проезд в районе ж.д. станции Зеленый бор через улицы Станционная и Солнечная на новую развязку с "Ярославкой". Дело в том, что из Ивантеевки-2 выехать на Ярославское шоссе в сторону Москвы другим способом можно только через неудобную развязку по мосту со светофором через Ивантеевское шоссе. Именно эта развязка сейчас осталась единственной, и с 6 утра до позднего вечера она собирает большие пробки, которые сказываются и на движении в Ивантеевке, и на Ярославском шоссе в сторону области», - таков текст петиции, которую возмущенные ивантеевцы создали в надежде вернуть транспортный доступ в Москву.


 

 Жители Ивантеевки считают, что выезд был закрыт по просьбам жителей дачных районов улиц Солнечная и Станционная, так как использовался в качестве объезда Ярославского шоссе при наличии на нем пробок в выходные дни.  «Однако, интересы нескольких сотен жителей этого района почему-то стали важнее, чем интересы десятков тысяч жителей города Ивантеевки, тем более, что не было создано альтернативы данному выезду и, главное, есть более простой и эффективный способ решения проблемы с учетом интересов всех жителей», - ивантеевцы готовы подсказать выход из положения властям. - Для решения этой проблемы не нужно было перекрывать выезд полностью. Достаточно было всего лишь сделать дорогу односторонней, разрешив проезд из Ивантеевки в сторону Москвы и запретив обратное движение. Проблема пробок была бы решена, и с другой стороны, у жителей Ивантеевки сохранилась бы важная транспортная артерия».    Автомобилисты считают, что альтернативным вариантом могла бы быть модернизированная развязка на Ивантеевском шоссе, но пока реконструкция не закончена, перекрывать доступный выезд недопустимо. Горожане собирают подписи с требованием открыть дорогу и выезд на улицу Станционная с Центрального проезда, организовав одностороннее движение по этим улицам в сторону Москвы и Ярославского шоссе. Петиция набрала уже более 2000 голосов.  «Единственный выезд из Ивантеевки через мост стоит с 6 утра!!! Верните людям дорогу! Одностороннее движение в сторону Москвы решило бы проблему!», «Прошло 2 недели, заторы появились не только на Ивантеевском шоссе, но и на Ярославке. Автобусы нашей автоколонны, в том числе и 316, ходят с большими опозданиями», -негодуют жители города.


Ежеутренние пробки  

 «Решение о закрытии проезда через Тарасовку было принято Советом депутатов Пушкинского района в связи с огромным количеством жалоб от жителей поселка, через который проходит эта дорога. Позже оно было закреплено соответствующим Постановлением Администрации Пушкинского района. Со своей стороны, Глава города Ивантеевки вчера проинформировала министра транспорта и дорожной инфраструктуры МО о сложившейся ситуации, заложниками которой стали жители Ивантееевки. В Правительство области направлено соответствующее обращение. На данный момент Администрация города делает все, что находится в рамках ее компетенции», - ответили представители администрации на запрос жителей города.

 Напомним, в феврале 2014 года было принято решение перекрыть так называемую «пьяную» дорогу, соединяющую Ивантеевку и Королев. Ивантеевцы собрали 2 митинга, протестные подписи, но увы, это не принесло результата. 10 февраля власти Королева перекрыли улицы Спартака и Филатова, заблокировав удобный выезд. 
Закрытие проезда через «Тарасовку» - очередной пример непродуманности агломерации «Коротищи» (ползучей субстанции от Мытищ до Королева с Ивантеевкой на периферии), когда города развиваются как бы по отдельности, без мысли о транспортном сообщении между ними. Единственной артерией, связывающей их, становится Ярославское шоссе, которое, вообще-то, тоже не для этого было задумано…

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Я каждый день езжу на работу в Пушкино на 22 автобусе. Раньше время в пути у меня занимало 30 минут. Теперь - более часа. Пробка начинается уже у городка, а иногда и у питомника. И пока автобус не выедет на Ярославку, движения практически нет.
Аватар пользователя ARC
Закрыли "в связи с огромным количеством жалоб от жителей поселка", получив еще большее количество жалоб от жителей города. Какие же дураки в администрациях работают, просто клинические идиоты. Надо еще щелковцам, которые все равно прутся через Ивантеевку на Ярославку поддержать предложение "сделать дорогу односторонней, разрешив проезд из Ивантеевки в сторону Москвы и запретив обратное движение". Хорошее же предложение, чтобы "жители поселка" больше к нам не ездили.
Аватар пользователя Вася Васечкин
Не надо лукавить, про дачников. В этом районе живут люди, живут постоянно и не 100 дачников, а раз в 20 больше. Как раньше добирались когда дорога на ул. Солнечная разбита была? И вообще объясните мне, КАК ОТ ОДНОЙ ПОСЕЛКОВОЙ ДОРОГИ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДОВ? Где то тут потерялась логика. Может жителям Ивантеевки своим властям мозг поклевать? а не решать проблему за счет других. Мы тут живем постоянно, мы каждый день хотим домой. Мы не могли из ворот дома выехать и ждали по 10 минут что бы попасть в пробку. Одностороннее движение не решит проблему.
Аватар пользователя Новосел
Вася, раньше жители Ивантеевки пользовались объездом через Королев по промзоне на Толмачева. потом когда ту дорогу закрыли. стали вынуждены ездить через Тарасовку. И не они в этом виноваты. Конечно в первую очередь власти Ивантеевки должны заботиться о жителях города. Это так. Но на врем, пока проблема с новыми путями не будет решена, власти Пушкино и Королева тоже могли бы пойти на уступки и временно разрешить проезд по своей территории. Речь идет именно о временном пользовании этими дорогами.
Аватар пользователя ARC
Сами говорите, не могли выехать из дома по 10 минут, но по вашим же словам, от этой дороги не может зависеть транспортная доступность. Похоже, это у вас логика потерялась. Я каждое утро наблюдаю пробку за переездом. Раньше она была от Набережной, теперь стоит от Щелково-7. Как раз после закрытия этой дороги. Совпадение? Не думаю. Два крупных города и какие-то дачники с поселковцами, о которых, мы действительно даже ничего и не знаем... Так кто решает свои проблемы за счет других?
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal