У «Металлиста» появится бетонный конкурент?

Жители обеспокоены планами строительства еще одного предприятия у станции «Ивантеевка»

 


 

 

 Пока горожане воюют против строительства завода на Трудовой, примерно в том же районе может появиться, очевидно, куда более вредное, чем штамповка металлоформ,  производство. Речь идет о строительстве бетонного завода на землях соседнего Щелковского района у деревни Байбаки. Жители города обратились к Елене Ковалевой с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

 «Стало известно, что за железнодорожным полотном напротив платформы Ивантеевка (участок №732) начато строительство бетонного завода. Так ли это и если да, то согласовано ли данное строительство с администрацией г.Ивантеевка, как собственником соседних земельных участков?», - сказано в обращении.

 Жители Ивантеевки опасаются, что данный завод негативно отразится на экологии города. По нормативам СанПиН размер санитарно-защитной зоны у такого предприятия должен составлять не менее 300 метров. Однако ивантеевские детские сады №3 и № 11 расположены куда ближе к предполагаемому заводу.

 «Мы не располагаем пока никакой информацией, сейчас выясняем, действительно ли строится там завод. Пока нам ничего не известно», - сообщила «ЭИ» заместитель главы города Людмила Слободянюк.

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Первый заместитель Главы Администрации Щёлковского муниципального района И.В.Иванова сообщает, что какая-либо деятельность по строительству не ведется, соответствующих разрешительных документов на строительство не выдавалось, ведутся работы по благоустройству территории и вывозу навалов отходов в соответствии с выданным разрешением на размещение элементов благоустройства, инженерной подготовки и защиты территории, устройства ограждения, осветительного оборудования, нестационарных объектов и площадок.
Вложения: 
Аватар пользователя Старожил
ССЗ 300 метров ? Тогда закрываем бетонный узел на Толмачева 27 и на Кирова !
Откуда слухи, что там строят бетонный завод ? Для такого рода предприятия требуется очень много воды, тепла и электроэнергии... Так же нужна хорошая дорога. Откуда они возьмут это в поле ? С учетом того, что Ивантеевские ЖБИ еле дышат, кому надо строить новое ?
Аватар пользователя ARC
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 СЗЗ для бетонного завода КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м. Производство железобетонных изделий (ЖБК, ЖБИ), Промышленный объект по производству бетона и бетонных изделий.
СтройГрадБетон на Толмачева, 27 в 300 м от ближайшего жилого дома ул. Смурякова, 17.
Слухи, что там строят бетонный завод, вбросили в ВК. У меня ответ, полученный из администрации Щелковского района. Однако, участок учтен под производство.
Аватар пользователя Старожил
300 м. это до Толмачева 33 впритык. А если обратно посмотреть на садоводческие участи ? Они ведь тоже попадают под СЗЗ ? )))
Аватар пользователя ARC
Тот же СанПиН: 2.22. Не допускается размещение в санитарно-защитной зоне коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков.
Аватар пользователя Старожил
Т.е. выходим и скачем !? Всех закрыть (или заводы или СНТ, что в принципе не важно) , правительство в отставку ! Главное экологам повод найти, а кукловоды найдутся...
Аватар пользователя ARC
Садово-огородные участки это отдельная тема. А по поводу строительных работ на поле, хотелось бы более достоверной информации, для чего они ведутся.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Давно не слышали Ваших советов. Успели по ним соскучиться. Где, кстати, Вы пропадали всё последнее время?
Аватар пользователя Natasha
Владимир, а выложить этот ответ не можете?
Аватар пользователя ARC
Ответ считаю неудовлетворительным, ожидается комментарий к нему и кто его автор.
Аватар пользователя Natasha
Любой ответ - это ответ. Но это Ваше право.
Аватар пользователя Школьница Ивантеевская
А где же ответ администрации Щелковского района??
Аватар пользователя Natasha
Вполне официальная информация. http://ivanteevka.tv/rjadom-so-stanciej-ivanteevka-vozveli-betonnyj-uzel/
Аватар пользователя Школьница Ивантеевская
Официальная? "...По неофициальной информации здесь собираются установить мобильный бетонно-растворный узел, который обычно используют для производства бетона на месте строительства."
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal